Allgemein:

Startseite

Verhütungskette Gynefix

3D/4D-Ultraschall für Schwangere

HPV-Impfung (Gebärmutterhalskrebs)

Interessante Links

Anfahrt

Kontakt

Impressum und Datenschutzerklärung

Sehr geehrte Patientinnen,


wir begrüßen Sie herzlich auf unserer Praxishomepage.
Wir möchten uns und unser Leistungsangebot auf den folgenden Seiten vorstellen. So ist es Ihnen möglich, einen ersten Eindruck von unserer Praxis zu bekommen.

Sommerferien 2024

Wir machen in der Zeit vom 29. Juli bis zum 9. August Urlaub.

Die Vertretung übernimmt Frau Dr. Türker in Erkelenz, Karolingerring 4,
Tel.: 02431 / 70717.

Außerhalb der Sprechzeiten ist die Notdienstpraxis in Erkelenz, die sich im Krankenhaus befindet, zuständig. Die Telefonnummer lautet 116117.

Wir wünschen auch Ihnen einen schönen Urlaub.
Ihr Praxisteam Dr. J. Legewie

Aktuell

Unsere Praxis wird 2023 erneut in der Erhebung der Redaktion FOKUS-GESUNDHEIT in der Region empfohlen (insgesamt fünf von 32 Frauenärzten).
Diese Erhebung wurde 2017 zum ersten Mal durchgeführt und unsere Praxis hat diese Auszeichnung jetzt zum siebten Mal hintereinander erhalten.
Hier finden Sie die Qualitätskriterien zur Vergabe der Empfehlung.


Veröffentlicht am 7. April 2007.


Letzte Änderung am Dienstag, 28. Mai 2024.

Aktualisierungen


04.05.18
In der Rubrik "Lymphödem" wurde die neuen Leitlinien zur Diagnostik und Therapie des Lymphödems eingestellt.

20.12.16
Seit Dezember 2016 können wir als zusätzliche Option zur Verhütung den "Kupferperlen-Ball" anbieten. Auf der Homepage finden Sie weitere Informationen. http://www.kupferperlenball.de/

12.07.16
In der Rubrik "Links" wurde der Artikel "Wie schützen sich Schwangere vor Lebensmittelinfektionen" eingestellt.

26.08.14
Informationen zur "Verhütungskette" Gynefix wurden hinterlegt.

27.12.12
Der Abschnitt Wunschleistungen wurde aktualisiert und ein interessanter Artikel aus dem "Frauenarzt" 7/12 von Frau Dr. G. Enderer-Steinfort eingestellt. "Die IGeL-Kampagne ist politisch motiviert [366 KB] ".
In der Rubrik Links ist der sehr lesenswerte Artikel aus dem "Frauenarzt" 9/12 von Frau Dr. M. Danninger "Vom Umgang mit uns Ärzten" [537 KB] hinterlegt worden.

29.01.10:
In der Rubrik "Links" wurde ein Artikel zur Laktoseintoleranz bei Medikamenteneinnahme eingestellt.

17.04.09:
In der Rubrik "Links" wurden interessante Hinweise zum Lymphödem bei Brustkrebs eingestellt.

11.01.09:
In der Rubrik "Links" wurde ein Artikel zu den Top-Ten-Fragen von Schwangeren hinterlegt.










Datenschutzhinweis


Am 1. März 2007 ist das neue Telemediengesetz (TMG) in Kraft getreten. Deshalb sind wir verpflichtet, diesen Datenschutz-Hinweis auf die Startseite zu stellen.

Datenschutzerklärung


Den Schutz Ihrer persönlichen Daten nehmen wir ernst, auch anlässlich Ihres Besuches auf unserer Homepage. Ihre Daten werden so geschützt, wie es die gesetzlichen Vorschriften, insbesondere das neue Telemediengesetz vorsehen. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuches auf der Homepage erfasst und wie diese genutzt werden:

1. Gespeicherte Daten
Unvermeidlich ist, dass in den Serverstatistiken automatisch solche Daten gespeichert werden, die Ihr Browser uns übermittelt. Dies sind Browsertyp und Browserversion, das verwendete Betriebssystem, die Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), der Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse) sowie die Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Speicherung dient lediglich internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Weitergehende Personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage und der Registrierung, machen. Die oben genannten Daten sind für uns in der Regel nicht bestimmten Personen zuordenbar, eine Zusammenführung mit diesen Daten mit anderen Datenquellen werden nicht vorgenommen.

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit uns geschlossener Verträge und für die technische Administration. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur wei-ter gegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist, wenn dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist, oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogener Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

3. Auskunftsrecht
Gerne geben wir Ihnen Auskunft über die bei uns gespeicherten persönlichen Daten, wenn Sie Fragen zur Behandlung Ihrer Daten haben, genügt eine Email.

Quelle: Medizinrechtsanwälte e. V., Lübeck